Medaillons Toskana

1 Std 5 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 800 gr.
Frühstücksspeck 8 Scheiben
Tomaten 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Öl 1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Tomatenmark 2 EL
Schlagsahne 200 gr.
ital. Kräuter getrocknet 1 TL
Paprika edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Toastbrot 2 Scheiben
Butter weich 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (193)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Speckscheiben jeweils darum wickeln. Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Medaillons in heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und alles in eine gefettete Auflaufform setzen.

2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten, Tomaten kurz mitdünsten und mit Tomatenmark anschwitzen. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.und über die Medaillons gießen.

3.Toast entrinden, fein zerbröseln, mit weicher Butter verkneten und über die Meaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C 30 Minutern backen. Dazu passen Bandnudeln und Broccoli.

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