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Lauch-Zitronen-Süppchen mit Salamispießen>>

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch350 g
Zwiebel40 g
Knoblauch5 g
Olivenöl1 EL
Weißwein trocken50 ml
Gemüsebrühe375 ml
Crème fraîche75 g
Zitronensaft1 TL
Honig flüssig½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Trüffelsalami mit Parmesanhülle oder andere6 Scheiben
Sonnenblumenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und klein würfeln. Olivenöl erhitzen und beides anschwitzen. Dann den Lauch dazu und leicht anschmoren. Mit Brühe und Wein auffüllen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Crème fraîche einrühren und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Honig und dem Zitronensaft abschmecken. Salamischeiben wellenförmig auf Spieße stecken und im heißen Sonnenblumenöl kurz anbraten.

    3.War unsere Vorsuppe zum Karfreitagsmenü mit Zanderfilet in Kartoffelhülle (siehe mein KB)

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    Rezept von Tolotika
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