Kürbiscreme-Suppe

Rezept: Kürbiscreme-Suppe
Resteverwertung
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Resteverwertung
00:35
4
930
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 mittelgroßer
Hokkaidokrübis, ca. 500 g
1
Zwiebel
1 haselnussgroßes Stück
Ingwer
1 klein
rote Chilischote
2 EL
Speiseöl
150 ml
Orangensaft
500 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
etwas Kreuzkümmel
150 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
12,6 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbiscreme-Suppe

1
Kürbis vierteln, mit einem Löffel entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis mit Zwiebel, Ingwer und Chilischote unter Rühren anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
3
Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer nochmal gut durchmixen.
4
Mit etwas gehackter Petersilie (oder Schnittlauch) bestreut servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
5
Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann zur Suppe noch Bacon-Chips reichen. Dafür Bacon in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, kross ausbraten, abkühlen lassen, dann zerbrechen und die Suppe damit anrichten.
6
Oder nur Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter zu Croutons braten und die Suppe damit anrichten.

KOMMENTARE
Kürbiscreme-Suppe

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
klasse Restverwertung LG Christa
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Sehr lecker.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein feines Rezept 5* LG Dieter
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   Fw-Commander
Ein ganz feines Süppchen. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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