Pastinakencremesuppe

Rezept: Pastinakencremesuppe
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Pastinaken
1 kleine
Zwiebel
2 Stück
Kartoffeln, ca 120 gr.
1 gr. Stück
Butter
400 ml
Hühnerbrühe
200 ml
Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss
Orangensaft
100 gr.
Bacon-Scheiben
Schnittlauch für die Garnitur
Schlagsahne für die Garnitur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pastinakencremesuppe

1
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pastinaken & Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2
Das große Stück Butter erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz angehn lassen. Dann die Pastinaken & Kartoffeln zugeben und alles nochmal ein paar Minuten mit dünsten. Mit der Hühnerbrühe und der Milch ablöschen, kurz kräftig aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt gute 20 Minuten köcheln lassen.
3
Inzwischen den Bacon cross anbraten und auf Krepp entfetten lassen. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4
Die Suppe nun fein pürieren, ( sollte die Konsistenz zu dick sein, mit soviel heißer Hühnerbrühe aufgiessen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist ), mit Salz & Pfeffer & Muskatnuss & Orangensaft fein abschmecken.
5
Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit ein paar Tropfen Sahne und Schnittlauch garnieren und den crossen Bacon dazu reichen.....guten Appetit.....

KOMMENTARE
Pastinakencremesuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr gut zubereitett, eine exelent Rezeptur, von uns verdient 5 *****chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das ist mal wieder eine hervorragend zubereitete Suppe aus deiner Küche. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Mal wieder ein tolles Süppchen, Pastinaken sind total lecker...LG Marion
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Ich mag die Pastinaken gerne als Suppe.....lecker LG Sybille!
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Wieder eine wunderbare Suppe vom SuppenGenießer. Dir fällt aber auch immer wieder was Neues ein. Ich bin begeistert !!!! Dafür bekommst Du herzallerliebste *****chen und ganz viele liebe Grüße von Gabi

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