Süppchen aus Sellerie mit Süßkartoffel und 2-erlei Topping

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie, ca 400 gr. 1 Stück
Süßkartoffel, ca 200 gr. 1 Stück
Karotte, ca 60 gr. 1 Stück
Petersilienwurzel 1 kl. Stück
Stangensellerie 3 Stengel
Zwiebeln, ca 80 gr. 2 Stück
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe...siehe Link unten... 1 Liter
Pfeffermischung etwas
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne 200 ml
Schinkenspeck 4 Scheiben
Sonnenblumenkerne 1 EL
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

1.Das Wurzelgemüse und die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Stangensellerie schälen und feine Scheibchen schneiden.

2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln etwas anrösten, dann das restliche Gemüse dazu und alles gut anschwitzen. Mit der Heißen Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffermischung abschmecken. Etwas Peterssilie klein schneiden und mit in den Topf geben.

3.Auf kleiner Flamme das Gemüse gar köcheln.

4.Inzwischen die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und bei seite stellen. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne leicht cross anbraten und bei seite stellen. Nochmal etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5.Wenn das Gemüse weich ist das ganze nach Gusto pürieren und dann die Sahne unterziehen. jetzt nochmal mit Pfeffer a.d.Mühle abschmecken.

6.Etwas von der geriebenen Muskat in eine Suppentasse geben, die heiße Suppe dazu und mit dem Speck, den Sonnenblumenkernen und etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

7.Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"

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