1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln2 mittelgroße
Öl3 EL
Rindergehacktes500 g
Lauch2 Stangen
Gemüsebrühe - gern auch Instant1 l
Schmelzkäse450 g
süße Sahne1 Becher
saure Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen, in grobe Würfel schneiden und in dem Öl andünsten. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden-

  • 2.Gehacktes zugeben und leicht mitbraten. Hat es etwas Farbe genommen, den Lauch mit hinein und ein paar Minuten mitgaren. Dann alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

  • 3.Schmelzkäse etwas klein schneiden und zur Suppe geben. Hitze herunter schalten und unter leichtem Köcheln und mehrmaligem Rühren den Käse auflösen lassen.

  • 4.Zum Schluss die süße und saure Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und kräftg mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 5.Geht fix, ist mega lecker und man kann einige Gäste satt bekommen. Dazu ein leckeres Baguette und einen leichten Weißwein. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich