einfache Mehlsuppe

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Milch 200 ml
Frischkäse 2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Bacon 3 Scheiben
Zwiebel 1 kleine
Mehl etwas
Butter 1 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und schon mal mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und auf kleiner Hitze gute 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.Die Baconscheiben halbieren und kross anbraten. Auf Krepp entfetten

3.Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann in Mehl wälzen und in Butter schön kross anbraten. Auf Krepp entfetten.

4.Die Petersilienblätter fein schneiden.

5.Die Suppe vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren. Die Suppe nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

6.In eine Suppentasse die heisse Suppe geben und mit dem Bacon und mit den Zwiebelringen sowie der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „einfache Mehlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfache Mehlsuppe“