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Gelbe Linsensuppe mit Kreuzkümmeljoghurt und Putenklösschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SUPPE etwas
Koriandersamen3 TL
Sesamöl2 EL
Kreuzkümmel2 TL
Kurkuma1 TL
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt3
Ingwer gehackt2 EL
Chili rot gehackt1
Kokosmilch300 ml
Gemüsebrühe1,40 Liter
Linsen rot200 g
Fischsoße2 EL
Limettensaft6 EL
KLÖSSCHEN etwas
Putenhackfleisch400 g
Knoblauchzehen gehackt2
Kreuzkümmel½ TL
Chili rot, gehackt½
Eigelb1
Korianderblättchen2 EL
Limettensaft1 TL
Salz, Pfeffer aus der Müle etwas
KREUZKÜMMELJOGHURT etwas
Apfelsaft3 EL
Kreuzkümmel½ TL
Chilipulver1 Prise
Salz1 Prise
Honig1 TL
Joghurt150 g
Korianderblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe die Korinaderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kurz abkühlen lassen, dann im Mörser fein zermahlen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken und im Sesamöl 5 Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen. Die Linsen dazu geben und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Für die Klösschen alle Zutaten im Mixer zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten. Mit feuchten Händen 16 Klösschen daraus formen. Die Klösschen etwa 8 Minuten vor Garende in die Suppe geben und darin gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fischsoße abschmecken

    3.Für den Kruezkümmeljoghurt alle Zutaten miteinander verrühren. Zum Servieren die Klösschen auf 4 Teller verteilen, mit Suppe bedecken und den Joghurt Löffelweise darüber geben. Mit Korianderblättern garniert servieren. Dazu passt Fladenbrot.

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