Kichererbsen-Suppe aus Persien

Rezept: Kichererbsen-Suppe aus Persien
Kleine Reise in den Orient
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Kleine Reise in den Orient
01:00
5
4619
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Kichererbsen getrocknete und über Nacht eingeweicht
oder 1 kleine Dose Kichererbsen
120 g
Zwiebeln, fein gehackt
200 g
Hackfleisch vom Rind
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
0,5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 TL
Koriander, gemahlen
0,5 TL
Chilipulver
1500 ml
Wasser
100 g
Linsen rot
50 g
Reis, ungekocht
1 Bund
Petersilie glatt frisch, gehackt
1 Bund
Schnittlauch frisch, gehackt
1 Bund
Koriander frisch, gehackt
1 Bund
Dill frisch, gehackt
4 Zweige
Estragon frisch, gehackt
400 g
Naturjoghurt
150 g
Sahne, sauer
2 Zehen
Knoblauch gehackt
n.B. Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
6,0 g
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ZUBEREITUNG
Kichererbsen-Suppe aus Persien

1
Hack mit der Hälfte der Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen daraus formen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander -und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, dass Wasser zugießen. Die abgegossenen Kichererbsen unterrühren und alles aufkochen lassen. ZUgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
2
Linsen, Reis sowie die vorbereiteten Hackbällchen zugeben und alles untermengen. Nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3
Die gehackten Kräuter in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten ziehen lassen. Bei Kichererbsen aus der Dose nur 30 Minuten ziehen lassen.
4
Den Joghurt mit 3 El der Suppe mischen und unter ständigem Rühren untermengen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne untermischen.
5
Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit 1/4 Tl braun anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen. Mit Minzblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Kichererbsen-Suppe aus Persien

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Das Rezept MUSS ich haben! Ich liebe die orientalische Küche. Besonders gut gefallen mir die tollen Gewürze und die vielen frischen Kräuter - wobei mein Favorit die Minze ist :-) Das Rezept nehme ich natürlich mit und zähle ganz artig 5* LG, Anna
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Deine Suppe, gut gewürzt , das muss ja ein Traumgenuss sein die zu schlemmen ! Ganz herzliche Grüße und ein angenehmes Wochenende für Dich, Noriana
Benutzerbild von Hexenlady01
   Hexenlady01
ganz mein Geschmack LG Ursel
Benutzerbild von Test00
   Test00
Leckere Zutaten, prima zubereitet. Die Suppe ist klasse. LG. Dieter

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