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Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack200 g
Zwiebel gewürfelt1
Quark1 Esslöffel
Eigelb1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Öl1 Esslöffel
Möhren in Stücke geschnitten4 mittelgross
Kartoffeln in Stücke geschnitten1 kg
Gemüsebrühe-Pulver2 Esslöffel
Stange Lauch in feine Ringe geschnitten1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, den Zwiebeln, Quark, Eigelb, Pfeffer, Salz und Paprika einen Hackteig bereiten und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl rundherum etwa 4 Minuten nicht zu dunkel braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Im gleichen Fett die Kartoffel- und Möhrenwürfel anbraten, mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen, die Brühe einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Gemüse mit dem Mixstab in der Brühe pürieren. Nun die Hackbällchen hineingeben und bei schwacher Hitze 4 Minuten garziehen lassen.

    4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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