Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen

Rezept: Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen
eine äußerst schmackhafte und beliebte bulgarische Suppe.
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eine äußerst schmackhafte und beliebte bulgarische Suppe.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für die Hackfleisch-Bällchen
250 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Ei Freiland
0,5 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Tschubritza
Salz und Pfeffer
für die Suppe
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Sonnenblumenöl
70 Gramm
Reis
1 Stück
Paprika
3 Stück
Karotten
70 Gramm
Sellerie frisch
1 Stück
Chilischote
1200 ml
Fleischbrühe
1 Stück
Ei Freiland
3 EL
Naturjoghurt
zum Würzen
1 TL
Tschubritza
Salz und Pfeffer
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
4,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen

Zubereitung der Hackfleisch-Bällchen
1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kümmel, Tschubritza und ein Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (etwa 2 cm. Durchmesser) und bei Seite legen.
Zubereitung des Suppa Toptscheta
2
Zwiebel abziehen, waschen und klein würfeln. Paprika, Karotten und Sellerie säubern und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken (wenn man keine Schärfe mag, Chilischote einfach weglassen).
3
In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Reis dazu geben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Das kleingeschnittene Gemüse und die Chilischote zufügen, mit Fleischbrühe ablöschen. Die Hackbällchen und 1 TL Tschubritza reingeben, die Hitze herunterschalten und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer Schüssel das Ei und das bulgarische Joghurt (Ersatz- griechisches Joghurt) mit dem Schneebesen verquirlen. Einen Teil der fertig gegarten Suppe (etwa 200 ml) in die Ei-Joghurt Masse rühren. Diese Mischung in die heiße Suppe einrühren und bis knapp unter den Kochpunkt erhitzen. Beim Erhitzen bindet das Eigelb die Flüssigkeit und die Suppe wird schön sämig und flockt nicht aus. Achtgeben !!! Zu starke Hitze (Kochen) würde das Eiweiß zum Gerinnen bringen.
6
Supa "Toptscheta" in vorgewärmte Suppenteller füllen und vor dem Genießen mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Weis-, Vollkornbrot reichen
Info
7
Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt und ist das universale Nationalgewürz Bulgariens. Wenn man keines bekommt, die Hackfleisch-Bällchen Suppe einfach mit Bohnenkraut würzen.
8
Das Wort "Toptscheta" ist bulgarisch, es bedeutet auf Deutsch "Bällchen". ~ ❀~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ❀~
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Thermomixfan

KOMMENTARE
Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen

Benutzerbild von Muschelherz
   Muschelherz
Einfach Spitze
Benutzerbild von CoolAz
   CoolAz
Wow mal wieder ein super Rezept, das koch ich gleich haha^^
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Supa Fantastico. Bin fast sprachlos oder tipplos. Großes Geschmackskino. GLG Andy
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Du machst sogar aus einer "einfachen" Suppe ein Highlight. Schon allein die Zubereitungsschritte auf Deinen Fotos sind so liebevoll und perfekt dargestellt, dass ich nur sagen kann "chapeau". Wer das nicht nachkochen kann, sollte es ganz lassen. Lecker, lecker, lecker und ebenfalls gemopst, danke. LG Barbara
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
viel braucht man zu Deinen tollen Rezepten gar nicht mehr sagen!! wer sie kennt liebt sie LECKER!!!

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