Orientalische Hackbällchen

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Eier 2
Semmelbrösel 80 g
Kreuzkümmel 7 TL
Petersilie 0,5 Bund
weiße Riesenbohnen in Tomatensauce 2 Dosen
Butter 2 EL
Kümmel 1 Prise
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
981 (234)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln und gehackter Petersilie kräftig durchmengen. Großzügig abschmecken mit Salz, Pfeffer, 7 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kümmel, Paprika und Chili.

2.Butter in der Pfanne erhitzen, kleine Bällchen formen und darin braten. Wenn die Bällchen gar sind, die Bohnen zugeben und gut druchmengen. Alles abkühlen lassen und kalt servieren. Fertig!

3.Variation: schmeckt auch toll als warmes Gericht zu Reis oder Nudeln; einfach mit geschälten Tomaten ein Sößchen zaubern und mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalische Hackbällchen“