Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 80 g |
Kreuzkümmel | 7 TL |
Petersilie | 0,5 Bund |
weiße Riesenbohnen in Tomatensauce | 2 Dosen |
Butter | 2 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
981 (234)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
15,4 g
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln und gehackter Petersilie kräftig durchmengen. Großzügig abschmecken mit Salz, Pfeffer, 7 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kümmel, Paprika und Chili.
2.Butter in der Pfanne erhitzen, kleine Bällchen formen und darin braten. Wenn die Bällchen gar sind, die Bohnen zugeben und gut druchmengen. Alles abkühlen lassen und kalt servieren. Fertig!
3.Variation: schmeckt auch toll als warmes Gericht zu Reis oder Nudeln; einfach mit geschälten Tomaten ein Sößchen zaubern und mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“
Rezept bewerten: