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Indische Fleischbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Ingwer frisch20 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Safranfäden½ TL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Besan = Kichererbsenmehl oder Paniermehl8 EL
Garam Masala = ind. Gewürzmischung oder 2 EL Curry2 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Mandeln ganz30 gr.
Sojaöl1 Liter
Knoblauchzehen2
Kurkuma Gewürz oder Curry1 TL
Tomaten mittelgroß2
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Vollmilchjoghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Ingwer schälen, Petersilie abspülen und alles hacken. Safran in 1 EL heißen Wasser auflösen und mit Hack, Ei, der Hälfte Zwiebeln und der Hälfte Petersilie, Ingwer, 2 EL Besan oder Paniermehl, Garam Masala bzw. Curry, Cayennepfeffer und Salz verkneten.

    2.Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen , dabei jeweils 2 - 3 Mandeln hineindrücken. 6 EL Besan oder Paniermehl und 1/8 l Wasser verrühren und die Bällchen damit einstreichen. Öl bis auf 2 EL in einem hohen Topf erhitzen und Hackbällchen darin portionsweise ca. 5 Min. fritieren.

    3.Für die Currysoße Knoblauch schälen , hacken. 2 EL Öl erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen, Kurkuma oder Curry zufügen und aufkochen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

    4.Tomaten, Kreuzkümmel, 1/8 l Wasser und Joghurt unterrühren. Hackbällchen zufügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmati Reis.

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