Eier in scharfer Tomatensauce

30 Min leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 1
Ghee oder Butterschmalz 2 EL
je 1/2 TL Kurkuma und Kreuzkümmel, gemahlen etwas
frisch geriebener Ingwer 1 TL
Schlagsahne 50 g
stückige Tomaten aus der Dose 500 g
Tomatenmark 1 EL
Garam Masala, indische Gewürzmischugn 1 TL
Cayennepfeffer 0,5 TL
Salz etwas
hart gekochte Eier 6
Koriandergrün oder Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ghee (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten.

2.Sahne angießen. Tomatenstücke und -mark unterrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit Garam Masala, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

3.Eier pellen, halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry setzen und darin erwärmen. Mit Koriandergrün (oder Petersilie) garniert servieren

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