Zutaten
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Pfefferkörner | 0,5 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Nelkenpulver | 0,25 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Limettensaft | 3 EL |
Schweinefilet | 800 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Datteltomaten | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Currypulver gelb | 0,5 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 3 EL |
Koriander frisch | 0,25 Bund |
Zubereitung
1.Für die Paste : Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken .Die Chilischote putzen und hacken .Kreuzkümmel,Kardamom ,Pfefferkörner,Chili,Ingwer,Nelkenpulver, Zimtpulver ,Limettensaft und die Hälfte der Knoblauchzehen im Mixer zu einer Paste verarbeiten .
2.Das Fleisch waschen ,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Mit der Würzpaste vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen .
3.Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Datteltomaten halbieren . 1/2El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten .Den restlichen Knoblauch zugeben und 1Min.mitbraten lassen .Tomaten,Kurkuma ,Currypulver , Tomatenmark und Wein hinzufügen .
4.Das restliche Öl( 1/2 El )in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten .In die Sauce geben und nur leicht köcheln lassen .
5.Schweinefleischcurry in scharfer Sauce auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Reis.
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