Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

Rezept: Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse
Eine einfache und leichte Variante für übriggebliebenen Reis
27
Eine einfache und leichte Variante für übriggebliebenen Reis
02:15
4
6077
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Fleisch:
3
halbe Hähnchenbrustfilets
3 EL
Sojasauce
2 EL
Speisestärke
Sonstige Zutaten:
fertig gekochter Reis, Rest von Vortag z. B.
1 Stück
Ingwer ca. 5 cm
3 Zehen
Knoblauch
6
große Champignons
1 Handvoll
Zuckerschoten
1 Bund
Frühlingslauch
0,5
Salatgurke
2 TL
Sambal Oelek
Sojasauce zum Abschmecken
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

Pfannengerührtes Huhn mit Chilis und Erdnüssen

ZUBEREITUNG
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

1
Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schale geben und mit der Speisestärke und der Sojasauce vermischen. Abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
In der Zwischenzeit den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingslauch putzen und in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abfädeln und in Stücke schneiden.
3
Das Hähnchenfleisch aus den Kühlschrank nehmen. Einen Wok erhitzen und Erdnussöl oder Sonnenblumenöl hineingeben. Das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und bei 60°C im Ofen warm stellen.
4
Eventuell etwas Öl zu dem im Wok verbliebenen Öl hinzugeben. Den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Gemüse hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten ca. 4 Minuten. Dann das Fleisch aus dem Ofen hinzutun und alles gut miteinandervermischen. Die zwei TL Sambal Oelek untermischen.
5
Nun vorsichtig den Reis hinzufügen und gut mit dem Fleisch und dem Gemüse vermengen. Gut erhitzen. Am Ende Sojasauce zugeben und abschmecken. Sofort servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

   Lakritzstange
Soooo lecker! Danke. LG, Angelika
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Gericht, sehr lecker abgestimmt, hast Du wieder toll gekocht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von gertil
   gertil
Ich liebe solche Rezepte man fängt an zu kochen und weiss noch nicht was es wird. Ganz Spitze. GGLG Gerti
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Das sieht total lecker aus! Dafür 5 Sterne für dich :)

Um das Rezept "Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung