Geflügel: Puten-Gulasch

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch 500 Gramm
Paprika 300 Gramm
Möhren 300 Gramm
Selleriestange 3 Stück
Metzgerzwiebel 1 Stück
Knoblauch frisch 1 Stück
Fleischtomate frisch 2 Stück
Tomatenmark 1 EL
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Sambal Oelek 1 TL
Paprika edelsüß 1 EL
Vegeta Gewürz 1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Sojasoße hell 2 EL
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Puten-Fleisch in kleine Stücke schneiden, über Nacht in Zwiebel, Knoblauch 2 EL Sojasoße und 1 EL Öl einlegen.

2.In Wok oder Schmorpfanne die eingelegten Puten-Stücke mit 1 EL Rapsöl scharf anbraten, Portionsweise rausnehmen. Danach Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomatenmark und wenig später Paprika anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Paprika-Pulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Fleisch wieder dazu geben und 45 Minuten fertig schmoren. 10 Minuten vor dem Ende die gewürfelten Fleischtomaten hinzu geben. Gegebenen falls noch mal abschmecken.

4.Mit Reis servieren.

5.Guten Hunger und gutes Gelingen

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