Das beste Paprikahuhn

1 Std 30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn 1
Paprikaschoten rot 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Hühnersuppe 0,75 Liter
Schlagsahne 0,25 Liter
Crème fraîche 0,2 l
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknete Chilischote, etwas
Essig, Tomatenmark, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (129)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Flügel vom Huhn abtrennen und beiseitelegen, zB für Hühnersuppe. Restliches Hendl in 8 Portionsstücke teilen. Zwiebel schälen, Paprikaschoten putzen. Beides in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

2.Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen.

3.Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke anschwitzen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. 2 EL Paprikapulver drüberstäuben, kurz unterrühren und mit einem kleinen Schuß Essig ablöschen. Wer will, kann eine getrocknete Chilischote beifügen.

4.Mit Hühnersuppe auffüllen, Hendlteile einlegen und aufkochen. Etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5.Fleisch aus dem Saft heben, Haut und Knochen entfernen und wegschmeißen. Obers und Creme fraiche in die Soße rühren, mit dem Mixstab fein pürieren, einkochen. Fleisch wieder einlegen und erwärmen.

6.Fleisch mit Soße am besten auf selbstgemachten Butterspätzle anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren. Mahlzeit!

Auch lecker

Kommentare zu „Das beste Paprikahuhn“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Das beste Paprikahuhn“