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Bombay-Curry

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Öl1 ½ EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1
Chilischote gelb1
Ingwer frisch1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Currypaste gelb1 EL
Salz etwas
Tomaten gehackt200 gr.
Kokosmilch dünn125 ml
Koriander frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Fleisch in ca.3 cm große Würfel schneiden.Zwiebel ,Knoblauchzehe schälen und fein hacken .Chilischoten halbieren die Kerne entfernen und die Chilihälften in sehr dünne Streifen schneiden.Ingwer schälen und fein reiben .

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest andünsten . Knoblauch,Chilis,Ingwer ,Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren erhitzen .Das Fleisch dazugeben ,gründlich in der Gewürzmischung wenden und unter Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braun braten .Die gehackten Tomaten unterrühren und zugedeckt ca.1Std.köcheln lassen ,bis das Fleisch weich ist .

    3.Currypaste und Kokosmilch unterrühren .Weitere 5 Min .ohne Deckel köcheln lassen ,bis die Sauce sämig wird .Korianderblättchen von den Stielen zupfen .

    4.Bombay-Curry mit Salz abschmecken .In kleine Schalen verteilen und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garniert servieren .Bei uns gab es dazu Reis.

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    Rezept von Sheeva1960
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