Bombay-Curry

Rezept: Bombay-Curry
Ein echter Klassiker!
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Ein echter Klassiker!
02:35
2
1940
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch
1,5 EL
Öl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote rot
1
Chilischote gelb
1 EL
Ingwer frisch
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Currypaste gelb
Salz
200 gr.
Tomaten gehackt
125 ml
Kokosmilch dünn
0,25 Bund
Koriander frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,7 g
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ZUBEREITUNG
Bombay-Curry

1
Fleisch in ca.3 cm große Würfel schneiden.Zwiebel ,Knoblauchzehe schälen und fein hacken .Chilischoten halbieren die Kerne entfernen und die Chilihälften in sehr dünne Streifen schneiden.Ingwer schälen und fein reiben .
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest andünsten . Knoblauch,Chilis,Ingwer ,Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren erhitzen .Das Fleisch dazugeben ,gründlich in der Gewürzmischung wenden und unter Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braun braten .Die gehackten Tomaten unterrühren und zugedeckt ca.1Std.köcheln lassen ,bis das Fleisch weich ist .
3
Currypaste und Kokosmilch unterrühren .Weitere 5 Min .ohne Deckel köcheln lassen ,bis die Sauce sämig wird .Korianderblättchen von den Stielen zupfen .
4
Bombay-Curry mit Salz abschmecken .In kleine Schalen verteilen und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garniert servieren .Bei uns gab es dazu Reis.

KOMMENTARE
Bombay-Curry

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ja schade, daß die Ute mit den Fotos so geizt
   SwissMaryPoppins
Welches Stück vom Rind hast du genommen? Sieht sehr lecker aus!
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
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