Gemüse-Geflügel-Curry

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika 1
grüne Paprika 1
Zucchini 1
Möhren 4
Lauchzwiebeln 1 bnd
Knoblauch 1 Zehe
Chili-Schote Priese
frischer Ingwer 30 g
Petersilie 1 Bnd
Putenbrustfilet alternativ: Hähnchenbrust 500 g
Diestelöl 2 Tl
Currypulver 4 TL
Hafersahne oder Kokosmilch 250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Paprikaschoten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken, dabei am besten Handschuhe tragen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Geflügelfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2.Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch kräftig darin anbraten, anschließend Lauchringe, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und mit braten. Salzen und die Hälfte des Currypulvers dazugeben, kurz mit schwenken. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

3.Das restliche Fett Fett in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Möhren hineingeben und kurz anschwitzen. Das Wasser hinzugeben und das Gemüse unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Das Fleisch der Gemüsemischung beifügen. Hafersahne/Kokosmilch, Petersilie und das restliche Currypulver hinzufügen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Vollkornreis.

5.Nährwerte pro Portion (340 g): 280 kcal, 36 g Eiweiß, 9 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

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