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Hackfleisch-Curry mit Safranreis

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 mittelgrosse
Ghee o.Öl2 ½ EL
Zwiebeln2 kleine
Chilischote grün1 kleine
Chilischote rot1 kleine
Knoblauchzehen3
Ingwer frisch3 cm
Wasser4 EL
Lamm Hackfleisch750 gr.
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Zimtpulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Kardamom gemahlen1 TL
Chilipulver½ TL
Gewürznelkenpulver½ TL
Korianderpulver2 TL
Erbsen grün Konserve abgetropft150 gr.
Tomatenmark2 EL
Kokosmilch dünn125 ml
Basmati-Reis250 gr.
Safranfäden1 Messerspitze
Ghee o.Öl1 EL
Zwiebel1 kleine
Gewürznelken4
Zimtstange1
Salz½ TL
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,in ca.2cm große Würfel schneiden .Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grün )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schälen und fein hacken . Ingwer schälen und fein hacken . Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rühren weich dünsten . Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen .Ab und zu umrühren .

    2.Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkümmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rühren anbraten ,bis das Hackfleisch gebräunt und die Flüssigkeit eingekocht ist .

    3.Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rühren köcheln ,bis die Flüssigkeit eingekocht ist .

    4.Reis unter fließenden kaltem Wasser abspülen ,bis das Wasser klar bleibt .

    5.Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Zwiebel ,Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rühren weich dünsten .

    6.Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen . Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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