Hackfleisch-Curry mit Safranreis

1 Std 25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 2 mittelgrosse
Ghee o.Öl 2,5 EL
Zwiebeln 2 kleine
Chilischote grün 1 kleine
Chilischote rot 1 kleine
Knoblauchzehen 3
Ingwer frisch 3 cm
Wasser 4 EL
Lamm Hackfleisch 750 gr.
Kurkuma Gewürz gemahlen 0,5 TL
Zimtpulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 2 TL
Kardamom gemahlen 1 TL
Chilipulver 0,5 TL
Gewürznelkenpulver 0,5 TL
Korianderpulver 2 TL
Erbsen grün Konserve abgetropft 150 gr.
Tomatenmark 2 EL
Kokosmilch dünn 125 ml
Basmati-Reis 250 gr.
Safranfäden 1 Messerspitze
Ghee o.Öl 1 EL
Zwiebel 1 kleine
Gewürznelken 4
Zimtstange 1
Salz 0,5 TL
Wasser 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
120 (29)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen ,in ca.2cm große Würfel schneiden .Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grün )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schälen und fein hacken . Ingwer schälen und fein hacken . Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rühren weich dünsten . Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen .Ab und zu umrühren .

2.Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkümmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rühren anbraten ,bis das Hackfleisch gebräunt und die Flüssigkeit eingekocht ist .

3.Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rühren köcheln ,bis die Flüssigkeit eingekocht ist .

4.Reis unter fließenden kaltem Wasser abspülen ,bis das Wasser klar bleibt .

5.Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Zwiebel ,Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rühren weich dünsten .

6.Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen . Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .

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