Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
etwas frischen Ingwer | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Hähnchenfilet | 800 gr. |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Curry | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Hühnerbrühe | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
442 (105)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und in 2 - 3 Portionen im heißen Öl kräftig anbraten, salzen. Knochblauch, Ingwer und Zwiebel mit andünsten. Curry und Chilisoße einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Kokosmilch, Brühe und 2/3 der Lauchzwiebeln unterrühren. Aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Gulasch damit binden. 1 - 2 Minuten köcheln , abschmecken. Koriander waschen, grob hacken und über das Gericht streuen. Dazu schmeckt Reis und wer möchte kann auch Mango - Chutney dazu reichen.
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