Schaschlik mit Schweinefilet und Basmatireis

1 Std leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaschlik mit Schweinefilet:
1 Schweinefilet 585 g
3 große Zwiebeln / geschält 300 g
2 rote Paprika / geputzt 240 g
Schaschlik Stäbchen / 20 cm lang 8 Stück
Sonnenblumenöl 10 EL
Fix Currywurst à 36 g 2 Tütchen
Kochsahne 4 EL
mildes Currypulver 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Zucker 2 TL
Basmatireis:
Basmatireis 200 g
Wasser 400 ml
Salz 1 TL
Servieren:
Paprika edelsüß etwas
mildes Currypulver etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
436 (104)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schaschlik mit Schweinefilet:

1.Schweinefilet längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, vier-teln und in Stücke auseinander montieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden. 8 Schaschlik Stäbe wechselweise mit den Schweinfiletscheibchen, Zwiebel-stücken und Paprikastücken bestücken/auffädeln. In 2 Pfannen Sonnenblumenöl ( Jeweils 5 EL ) erhitzen und die Schaschlik darin von beiden Seiten gold-braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. In einer Pfanne die Sauce zubereiten. Dazu Fix Curry einrühren, mit Wasser ablö-schen/aufgießen und mit Kochsahne ( 4 EL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und Zucker ( 2 TL ) verfeinern. Die Sauce dann noch etwas reduzieren/einköcheln lassen.

Basmatireis:

2.Basmatireis in einem feinen Sieb gründlich kalt waschen und gut abtropfen lassen. Anschließen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) füllen, aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

Servieren:

3.Reis unter Hilfe eines Servierringes auf die Teller stürzen, jeweils 2 Schaschlik mit Schweinefilet und Currysauce dazugeben. Die Schaschliks mit milden Currypulver und Paprika edelsüß leicht bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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