1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik mit Schweinefilet und Basmatireis

Schaschlik mit Schweinefilet und Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaschlik mit Schweinefilet:
1 Schweinefilet585 g
3 große Zwiebeln / geschält300 g
2 rote Paprika / geputzt240 g
Schaschlik Stäbchen / 20 cm lang8 Stück
Sonnenblumenöl10 EL
Fix Currywurst à 36 g2 Tütchen
Kochsahne4 EL
mildes Currypulver2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Zucker2 TL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Paprika edelsüß etwas
mildes Currypulver etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schaschlik mit Schweinefilet:

    1.Schweinefilet längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, vier-teln und in Stücke auseinander montieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden. 8 Schaschlik Stäbe wechselweise mit den Schweinfiletscheibchen, Zwiebel-stücken und Paprikastücken bestücken/auffädeln. In 2 Pfannen Sonnenblumenöl ( Jeweils 5 EL ) erhitzen und die Schaschlik darin von beiden Seiten gold-braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. In einer Pfanne die Sauce zubereiten. Dazu Fix Curry einrühren, mit Wasser ablö-schen/aufgießen und mit Kochsahne ( 4 EL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und Zucker ( 2 TL ) verfeinern. Die Sauce dann noch etwas reduzieren/einköcheln lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis in einem feinen Sieb gründlich kalt waschen und gut abtropfen lassen. Anschließen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) füllen, aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Reis unter Hilfe eines Servierringes auf die Teller stürzen, jeweils 2 Schaschlik mit Schweinefilet und Currysauce dazugeben. Die Schaschliks mit milden Currypulver und Paprika edelsüß leicht bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik mit Schweinefilet und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich