1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzess-Chili

Prinzess-Chili

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Hackfleisch, gemischt250 g
Prinzessbohnen (TK)150 g
Chili rot1 Stk.
rote Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenfruchtfleisch, stückig500 g
Tomatensaft100 ml
Tomatenmark1 EL
Rosenpaprika, scharf1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kurkuma½ TL
Chili, gemahlen1 TL
Limette½ Stk.
Crème fraîche2 TL
Petersilie2 Stiele
Rapsöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.

    2.In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin etwa 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Chilistücke dazugeben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Anschließend mit dem Tomatenfruchtfleisch und dem Tomatensaft ablöschen. Kreuzkümmel, Rosenpaprika, Kurkuma und gemahlenen Chili unterrühren. Den Saft der Limette auspressen und ebenfalls dazu geben. Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten offen köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf gesalzenes Wasser erhitzen und die Kartoffelstücke darin etwa 5 Minuten kochen. Die Prinzessbohnen in einem weiteren Topf mit etwas Salzwasser köcheln lassen, dann mit kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen.

    4.Die Kartoffeln und Bohnen zu der Tomaten-Hackfleisch-Soße geben und vorsichtig unterrühren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf tiefen Tellern anrichten und je ein TL Crème fraîche daraufgeben, auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzess-Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich