Kartoffelauflauf mit Hack, Bohnen und Tomaten

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch oder gefroren 400 gr
Kartoffeln festkochend 600 gr
Salz etwas
Öl 3 EL
große Zwiebel 1
Hackfleisch 600 gr
Thymian getrocknet 2 TL
Chilisauce 2 TL
Pfeffer schwarz etwas
Kirschtomaten 250 gr
Butter 25 gr
Mehl 2 EL
Milch 200 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
638 (152)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Frische Bohnen putzen,waschen,in wenig kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. TK-Bohnen ca. 8 Min. dünsten. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

2.Kartoffeln schälen, vierteln in 2 EL Öl goldbraun ca. 10 Min. braten. Zur Seite stellen.

3.Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Hack krümelig anbraten. Zwiebel u. Thymian dazugeben. Chilisauce und 100 ml Waser zugeben und köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Wer keine Chilisauce mag, kann auch mit Tomatenmark arbeiten.

4.Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch u. 300 ml Wasser nach u. nach unterrühren. Aufkochen. Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln. mit Salz, Pfeffer u. Zitrone abschmecken.

5.Jetzt die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Die Bohnen und das Hack dazugeben. Etwas unterheben, damit die Zutaten sich vorsichtig vermischen. Die Tomaten halbieren und darauf verteilen. Die helle Sauce darüber gießen.

6.E-Herd 200 Grad/ Heißluft 175 Grad. ca. 20-25 Minuten backen

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