1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hack, Bohnen und Tomaten

Kartoffelauflauf mit Hack, Bohnen und Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch oder gefroren400 gr
Kartoffeln festkochend600 gr
Salz etwas
Öl3 EL
große Zwiebel1
Hackfleisch600 gr
Thymian getrocknet2 TL
Chilisauce2 TL
Pfeffer schwarz etwas
Kirschtomaten250 gr
Butter25 gr
Mehl2 EL
Milch200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frische Bohnen putzen,waschen,in wenig kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. TK-Bohnen ca. 8 Min. dünsten. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

    2.Kartoffeln schälen, vierteln in 2 EL Öl goldbraun ca. 10 Min. braten. Zur Seite stellen.

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Hack krümelig anbraten. Zwiebel u. Thymian dazugeben. Chilisauce und 100 ml Waser zugeben und köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Wer keine Chilisauce mag, kann auch mit Tomatenmark arbeiten.

    4.Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch u. 300 ml Wasser nach u. nach unterrühren. Aufkochen. Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln. mit Salz, Pfeffer u. Zitrone abschmecken.

    5.Jetzt die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Die Bohnen und das Hack dazugeben. Etwas unterheben, damit die Zutaten sich vorsichtig vermischen. Die Tomaten halbieren und darauf verteilen. Die helle Sauce darüber gießen.

    6.E-Herd 200 Grad/ Heißluft 175 Grad. ca. 20-25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hack, Bohnen und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich