Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hack 800 gr.
grüne Bohnen 1 kg
Kirschtomaten 250 gr.
große Zwiebel 1
gewürfelte Tomaten, 425 ml 1 Dose
Sahne 200 ml
Gemüsebrühe 2 TL
Tomatenmark 3 EL
Tomatenketchup 4 EL
getrockneter Thymian 1 TL
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
957 (229)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Bohnen halbieren, waschen und in Salzwasser ca. 15 min kochen. Hack anbraten, dabei etwas zerkleinern. Zwiebel würfeln und zum Hack geben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Tomaten vierteln. Bohnen, Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform geben.

3.Dosentomaten in einen Topf geben, Sahne, 200 ml Wasser, Brühe, Tomatenmark und Ketchup dazugeben. Alles aufkochen, Thymian dazugeben, mit Salz und Chayennepfeffer würzen und ca. 5 min köcheln lassen.

4.Soße über den Auflauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten“