Mett Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Schweinefleisch fett
  • Schweinefleisch mager
  • Zwiebeln
  • Kochsalz
  • Pfeffer
  • Majoran gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenhackfleisch
  • Kräuterfrischkäse
  • Blätterteig Rolle
  • Ei
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Reiswaffeln, zerbröselt
  • Tomatenmark gewürzt
  • Zwiebel gehackt
  • Gewürzgurkensud
  • etwas Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Thüringer Mett
  • Ei
  • Zwiebeln
  • Räucherspeck
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • gewürzter Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Petersilie gehackt
  • Öl zum Braten
Zum Rezept
Möhre trifft Mett - Rezept
30 Min
Möhre trifft Mett
ZUTATEN
  • Möhren
  • Mett
  • Zwiebel
  • Salz,Pfeffer
  • Mehl
  • etwas Brühe
  • Butter
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Thüringer Mett
  • Rinderhack
  • Frischkäse
  • Schmand
  • geriebenen Emmentaler
  • Milch
  • Pfeffer, Basilikum gerebelt
  • Zucchini mittelgroß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Toast
  • Mett
  • Gewürzgurken, je nach Größe
  • Reibekäse
  • Tomatenketchup
  • etwas Magarine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gekochter Reis vom Vortag 75 g ungekocht
  • Hackfleisch Schwein
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • frischer, geschnittener Koriander
  • Ei
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • mittelscharfer Senf
  • bunter Pfeffer
  • Fünf-Gewürz-Pulver
  • Semmelbrösel
  • Öl
Zum Rezept
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Mett aus dem Pott

Mett bezeichnet feines Schweinehackfleisch, das für den Rohverzehr bestimmt ist. Darunter gibt es die Sorten Schinkenmett – eine magerere Variante aus der Oberschale – und das bereits vorgewürzte Thüringer Mett. Das Mettbrötchen gehört zur Kultur des Ruhrgebiets und des Rheinlands, dort wird das Mett traditionell auf einer Weizenbrötchenhälfte mit frischen weißen Zwiebeln verzehrt. Neuere Varianten fügen auch Essiggurken oder Krautsalat hinzu. In den 1970er Jahren gehörte Mett zur kalten Platte und wurde häufig als Mettigel dekoriert.

Weiterverwendung von Mett

Mett besitzt aufgrund seiner großen Oberfläche eine hohe Keimanfälligkeit und ist daher rasch zu verzehren. Wenn Mett übrig bleibt, lässt es sich zu Hackbällchen verarbeiten oder als Füllung von Paprika, Tomaten oder Zucchini verwenden. In der Low-Carb-Ernährung wurde zudem die Mett-Pizza erfunden, dabei stellt das Mett den Boden der Pizza und wird mit Käse und Gemüse bedeckt und anschließend mindestens eine halbe Stunde im Backofen durchgegart.
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