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Mett eingekocht

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Hackfleisch Rind1,40 Kilogramm
Hackfleisch gemischt1,60 Kilogramm
Zwiebeln fein gewürfelt½ Kilogramm
Die Gewürzangaben beziehen sich auf ein Kilogramm
Nitritpökelsalz18 Gramm
Pfeffer schwarz3 Gramm
Kümmel gemahlen1 Gramm
Bedarf
Einmachgläser mit Gummiring oder Schraubgläser etwas
Auflaufform etwas
Töpfe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst kocht man die Gläser, ich nahm dazu einen großen Topf, ab

    2.Das Hackfleisch mischt man mit den Gewürzen und den fein gewürfelten Zwiebeln sehr gut durch.

    3.Im Anschluss füllt man die Hackmasse in die Gläser bis ca 2 Zentimeter unter dem Rand.

    4.Wenn die Gläser gefüllt und geschlossen sind, stellt man diese in eine Auflaufform, in der man zwei kleine Handtücher ausgelegt hat. Ist die Form voll, so das die Gläser nicht aneinander kommen können, deckt man diese mit den überstehenden Handtüchern ab. Ich legte noch vorsichtshalber eines darüber. Um sicher zu gehen, das der Wasserdampf überall gleichmäßig hin kommt. Man kann das Ganze auch im Topf machen. Da legt man am besten auf den Boden des Topfes ein Tuch und stellt darauf die Gläser ab und füllt das Wasser dann ca 2- 3 cm hoch in den Topf und macht einen Deckel drauf.

    5.In die Auflaufform gießt man dann so viel Wasser das es ca 2 - 3 Zentimeter hoch steht. Im vorgeheizten Backofen, bei 200°C kommt die Form mit den Gläsern für zwei Stunden

    6.Nach den 120 Minuten holt man die Form aus dem Ofen und stellt die Gläser auf die Arbeitsplatte oder Untersetzer zum Abkühlen

    7.Man kann sich zwar mit der Leckerei schon am nächsten Tag ein Brot oder Brötchen belegen. Doch noch besser schmeckt das Ganze, wenn man alles ein paar Tage gut durchziehen lässt.

    8.Die Masse ergab bei mir ca 9 Gläser a 500 ml

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