Eingekochte Kirschen

Rezept: Eingekochte Kirschen
Rezept für ein Glas a 650 ml.
7
Rezept für ein Glas a 650 ml.
6
2686
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gr.
Kirschen, bereits entsteint
3 El. Gehäuft
Zucker
Kochend heißes Wasser
Außerdem noch
Einen großen Topf mit Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eingekochte Kirschen

Reis mit Spargel, Mango Honig
Petersilien - Reis mit Paprika - Gulasch

ZUBEREITUNG
Eingekochte Kirschen

1
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zum entsteinen hab ich die Kirschen zur Hälfte aufgeschnitten und den Kern so rausgeholt.
2
Die Kirschen in ein Glas füllen und den Zucker darauf geben. Jetzt mit kochend heißem Wasser auffüllen, bis das Glas voll ist. Deckel gut schließen.
3
Die Gläser mit dem Deckel nach unten in den Topf stellen. Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Nun soviel Wasser in den Topf gießen, bis dass die Gläser zur Hälfte in Wasser stehen.
4
Das Wasser aufkochen lassen. Die Hitze etwas runter schalten, das Wasser sollte aber noch blubbernd kochen. Ca. 30 min. einkochen.
5
Danach die Gläser vorsichtig mit einem Küchentuch aus dem Wasser heben und umdrehen ( Vorsicht heiß). Abkühlen lassen (zieht erst jetzt vakuum) und am besten im Keller aufbewahren.
So essen wir sie am liebsten
6
Die Kirschen samt flüssigkeit im Kühlschrank gut kühlen, dann in schälchen füllen. Entweder als erfrischenden Nachtisch essen, oder aber zu einem Gericht mit Fleisch. Passt z.B. sehr gut zu Fleischreis Fleischreis

KOMMENTARE
Eingekochte Kirschen

   nordseeperle1971
Kann man so auch anderes Obst und Gemüse einmachen???? Lg Michaela
   nordseeperle1971
Super tolles Rezept!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du einfach super gemacht, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
altbekannte methode und doch irgendwie in vergessenheit geraten. dank dir wieder dabei. glg chrisitne
Benutzerbild von chucky
   chucky
sehr lecker dafür gibt es natürlich 5 sternchen
Benutzerbild von jeannie249
   jeannie249
Gläser auf den Kopf gestellt, so kannte ich es bisher nicht. Man lernt nie aus. Hast Du gut gemacht. LG Jana

Um das Rezept "Eingekochte Kirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung