Mirabellen einkochen

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mirabellen frisch 1 Schüssel
Zimtstange 1 Stk.
Einmachzucker 300 g
Wasser 1 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Wasser mit Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.

2.Mirabellen waschen, Stiel entfernen, eng in Gläser füllen. Oma hat sie früher immer noch mal auf einem Handtuch aufgestampft.

3.In Jedes Glas ein Stückchen Zimtstange einlegen, wenn das Wasser kalt ist, die Gläser gut füllen, Zucker - Wasser muss über den Früchten stehen.

4.Bei 175 °C im Backofen ca. 30 Min. einkochen . Im Einkochtopf 75 °C + 30 Min. Dazu in der hohen Schale Wasser einfüllen, Gläser einstellen. Langsam auskühlen lassen.

5.Mindestens 1 Jahr haltbar.

Rote Mirabellen : 1.8. 2014

6.nicht gefärbt sie kommen so vom Baum.

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen einkochen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellen einkochen“