Zwetschgen einkochen !

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gewaschen, entsteint, halbiert:
Zwetschgen 1200 g
Sternanis 1 Stk.
Zimtstangen 1,5 Stk.
Wasser 1200 ml
Kandiszucker braun 200 g
Einmachgläser für 1/2 Liter 3 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Einmachgläser sind um die 2,75 € zu bekommen. Auskochen und Gummiring umlegen.

2.Zwetschgen in die Gläser einschichten.

3.Zimtstange in 3 Teile brechen und immer nur einen Teil in ein Glas geben.

4.Sternanis bitte teilen, nur einzelne Sternchen einlegen , sonst wird es zu viel.

5.Wasser mit Kandis aufkochen und so lange umrühren bis der Kandis ganz gelöst ist. Wasser abkühlen lassen , erst dann in die Gläser füllen. Wasser muss bis fast zum Rand. Gläser schließen.

6.Einkochen 75°C 30 Min. Zeit und Temperatur genau einhalten , sonst wird das Obst zu weich.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen einkochen !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen einkochen !“