Marmelade: Zwetschgenmus

Rezept: Marmelade: Zwetschgenmus
Uralte Rezeptur von Mutter, so wie sie das Mus früher gekocht hat. Meine Familie mag ihn so, ohne jegliches Aroma.Die Personenangabe ist natürlich Quatsch!
38
Uralte Rezeptur von Mutter, so wie sie das Mus früher gekocht hat. Meine Familie mag ihn so, ohne jegliches Aroma.Die Personenangabe ist natürlich Quatsch!
00:26
11
19635
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2500 Gramm
Zwetschgen
1000 Gramm
Zucker weiß
1 Esslöffel
Rotweinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmelade: Zwetschgenmus

ZUBEREITUNG
Marmelade: Zwetschgenmus

1
Zwetschgen entkernen, mit Zucker und Rotweinessig mischen und in einem großen Topf 12 Std. ziehen lassen.
2
Wenn die Zwetschgen im eigenen Saft schwimmen unter kleiner Flamme bei offenem Topf köcheln lassen bis die Zwetschgen zerkocht und ein Mus entstanden ist. Hat das Mus die richtige Konsistenz kann es abgefüllt werden.
3
Twist off Gläser in heißem Spülwasser gründlich reinigen, heiß abspülen und auf einem frischen, ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen. Das Mus heiß in die sauberen Gläser füllen, den Rand gegebenenfalls säubern und sofort den Deckel schließen.
4
Gläser abkühlen lassen, beschriften und dem Vorrat zukommen lassen.
5
Zwetschgenmus ist lecker als Brotaufstrich, als Füllung für Krapfen, Kuchen etc.

KOMMENTARE
Marmelade: Zwetschgenmus

   val888
Gute Marmelade!! Viel Dank! Sehr läckeres Rezept!
Benutzerbild von caramaus
   caramaus
Rezepte von Muttern sind immer die Besten. 5***** für das Pflaumenmus mit lieben Grüßen Martha
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
dein rezept verschwindet sofort in mein KB.....werde es ausprobieren....5*LB:GR:ROSWITHA
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, 5* lass ich da
Benutzerbild von nettist106
   nettist106
habe gerade pflaumen da wird morgen in angriff genommen 5***** für dich LG ralf aus berlin

Um das Rezept "Marmelade: Zwetschgenmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung