Zwetschgenmarmelade mit Rotwein

Rezept: Zwetschgenmarmelade mit Rotwein
5
7
15667
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Bühler Zwetschgen
10 gr.
Ingwer
300 ml
Rotwein
1 EL
Orangenzesten
750 gr.
Gelierzucker 2:1
5 Stück
Nelken
2 Stück
Sternanis
2 Stück
Zimtstangen
100 gr.
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
70,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein

ZUBEREITUNG
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein

1
Die Bühler Zwetschgen waren eingefroren und nun hatte ich endlich Zeit sie zu leckerer Marmelade zu verarbeiten.
2
Die Zwetschgen entkernen und klein würfeln ( hab ich mit dem Nicer Dicer gemacht, geht ratz-fatz ). Den Ingwer schälen und fein reiben. Nelken und Sternanis in ein Teeei geben und bereit stellen.
3
Nun die Zwetschgen, den Ingwer zusammen mit dem Rotwein, den Orangenzesten und Zucker miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Dann die Masse nach Gusto mit dem Zauberstab pürieren.
4
Die Masse in einen hohen Topf geben, das Teeei mit den Gewürzen und die Zimtstange dazu und zum kochen bringen und solange sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist ( das Kochgut eventuell abschäumen ). Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben. Das Teeei und die Zimtstange raus fischen.
5
Inzwischen die Rosinen ganz fein hacken und vor dem abfüllen unter die Masse ziehen.
6
Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
7
Masse ergibt 12 Gläser a 220 ml.

KOMMENTARE
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein

Benutzerbild von emari
   emari
find ich ganz toll mit den gewürzen und dem rotwein ! daher druck ich mir das rezept gleich mal aus....auch die idee mit den rosinen ist genial, ich werde dann aber rumrosinen nehmen ( schmunzel) ... man gönnt sich ja sonst nix... glg von emari
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, mit Rotwein eine tolle Rezeptur, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Schmeckt sicherlich total lecker! ... LG! Andrea
Benutzerbild von BK858
   BK858
Deine Gewürzzusammenstellng finde ich richtig lecker, mit den Rosinen mal was anderes, alles in allem eine tolle Marmelade. LG Bärbel
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das ist die perfekte Marmelade und zu 100% Lecker top Rezept Lg Bruno

Um das Rezept "Zwetschgenmarmelade mit Rotwein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung