1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirschen

Amarenakirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schattenmorellen1 Glas
Zucker300 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Bittermandelรถl, 1/2 Flรคschen etwas
Vanillearomapaste1 Tl.
Amaretto10 cl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Mitbringsel das immer gut ankommt und extrem lecker ist!

    2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dann in einem Kochtopf vorsichtig mit dem Zucker vermischen.

    3.Bei kleiner Hitze den Zucker langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Beim Umrรผhren aber vorsichtig sein, damit die Kirschen nicht zermatschen.

    4.Sobald der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat die รผbrigen zutaten dazu geben und bei voller Hitzezufuhr 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrรผhren.

    5.Jetzt wird die Hitze auf ein MittelmaรŸ reduziert und alles eingekocht, solange bis eine sirupartige Substanz entstanden ist. Das dauert so ca. 30 Minuten.

    6.Nun in saubere Schraubglรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und gut auskรผhlen lassen.

    7.Lecker zu Vanillepudding, Eis oder die Kirschen in flรผssige Kouvertรผre tauchen und die Kouvertรผre fest werden lassen.

    8.Ergibt 2 kleine Glรคser, es lohnt sich also durchaus die doppelte oder dreifache Menge zuzubereiten.

    9.Bilder sind hochgeladen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarenakirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich