Zutaten fรผr 1 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Bittermandelรถl, 1/2 Flรคschen | etwas |
Vanillearomapaste | 1 Tl. |
Amaretto | 10 cl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Mitbringsel das immer gut ankommt und extrem lecker ist!
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dann in einem Kochtopf vorsichtig mit dem Zucker vermischen.
3.Bei kleiner Hitze den Zucker langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Beim Umrรผhren aber vorsichtig sein, damit die Kirschen nicht zermatschen.
4.Sobald der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat die รผbrigen zutaten dazu geben und bei voller Hitzezufuhr 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrรผhren.
5.Jetzt wird die Hitze auf ein Mittelmaร reduziert und alles eingekocht, solange bis eine sirupartige Substanz entstanden ist. Das dauert so ca. 30 Minuten.
6.Nun in saubere Schraubglรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und gut auskรผhlen lassen.
7.Lecker zu Vanillepudding, Eis oder die Kirschen in flรผssige Kouvertรผre tauchen und die Kouvertรผre fest werden lassen.
8.Ergibt 2 kleine Glรคser, es lohnt sich also durchaus die doppelte oder dreifache Menge zuzubereiten.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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