Amarenakirschen....selber machen...

25 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen in Gläsern günstig kaufen und dann selber "teure" Amarenakirschen draus zaubern...keine Hexerei, kann Jeder! etwas
Gläser à 720ml Sauerkirschen oder Schattenmorellen 2 Stk
Zucker 800 gr.
Amaretto 8 cl
Zitronensaft 2 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
93,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Zuerst die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Kirschsaft auffangen- kann noch für was Anderes verwenden.

2.Dann die Kirschen und den Zucker 5 Minuten aufkochen und anschließend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.Die Masse noch heiß in ausgekochte saubere Gläser füllen (ergibt ca. 6 Babygläschen voll) und diese auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sind sie fest verschlossen (eingekocht) und können ca. 1 Jahr aufbewahrt werden.

4.Tipp: Die Amarenakirschen schmecken lecker auf und in Desserts, Puddings und eigenen sich auch zum Backen hervorragend!

5.Hinweis: Dickes Dankeschön an Anke79, die dieses Rezept erfolgreich nachgekocht hat und mir freundlicher Weise die Fotos dazu eingestellt hat!

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