1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkirsch-Kompott

Süßkirsch-Kompott

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen1 Eimer
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zum Einwecken Gläser abwaschen. Kirschen waschen und Stiele entfernen.

    2.Die verlesenen und gesäuberten Früchte werden möglichst fest in die Gläser gefüllt. Danach wird die vorgekochte Zuckerlösung - 300g Zucker auf 1 Liter Wasser - über die Kirschen gegossen und 30 Minuten bei 80°C eingekocht.

    3.Frisch gekocht ebenfalls die vorbereiteten Kirschen in einem Topf geben, mit der Zuckerlösung übergießen und aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen kann man sie genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirsch-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich