Süßkirsch-Kompott

1 Std leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen 1 Eimer
Zucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std

1.Zum Einwecken Gläser abwaschen. Kirschen waschen und Stiele entfernen.

2.Die verlesenen und gesäuberten Früchte werden möglichst fest in die Gläser gefüllt. Danach wird die vorgekochte Zuckerlösung - 300g Zucker auf 1 Liter Wasser - über die Kirschen gegossen und 30 Minuten bei 80°C eingekocht.

3.Frisch gekocht ebenfalls die vorbereiteten Kirschen in einem Topf geben, mit der Zuckerlösung übergießen und aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen kann man sie genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirsch-Kompott“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkirsch-Kompott“