1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade : Quittengelee 2011

Marmelade : Quittengelee 2011

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
4,5 kg Quitten frisch geschnitten1 Eimer
Wasser1 Liter
Gelierzucker 3:13 Tüten

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Quitten waschen, denn das Fell außen muss runter.Die Früchte in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben, den Zucker drüber und das Wasser darüber gießen und das Ganze zum kochen bringen.

    2.Es bildet sich sehr schnell Saft und die Früchte gut auskochen lassen, dann den Saft über ein Sieb abgießen und erneut zum köcheln bringen. Evtl eine Gelierprobe machen...

    3.Nun die Gläser startklar machen....füllen und die Deckel gut verschrauben und die Gläser die ersten 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann aufstellen und über Nacht abkühlen lassen und ab damit in den Vorratskeller.

    4.Neben meinem eigenen Bedarf sind diese Dinge gern gesehene Mitbringsel :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Quittengelee 2011“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich