1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade : Zimt - Pflaumenmus

Marmelade : Zimt - Pflaumenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen3 ½ kg
Gelierzucker 1:1500 gr.
Zimt1 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

    2.Den Gelierzucker darüber geben, mit verbleibenden 100 gr. Zucker den Zimt einrühren und ebenfals zu den Pflaumen geben, das Ganze gut mischen und mit einem Deckel abgedeckt in den Kühlschrank stellen - so kann sich viel Saft bilden.....

    3....und am Morgen zum Kochen bringen....und die Feuchtigkeit ausköcheln lassen, das kann dauern ;-)

    4.....ja der Topf köchelte etwas 5 Stunden....dann abgefüllt in Gläser...und 15 Minuten auf den Kopf stellen, die Gläser aufrichten und dann ganz abkühlen lassen.

    5.So und nun entweder ab in den Keller damit ODER einer lieben Kochfreundin ein Gläschen davon schicken ;-)) ...na Die wird Augen machen *schmunzel*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Zimt - Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich