Marmelade : Zimt - Pflaumenmus

leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen 3,5 kg
Gelierzucker 1:1 500 gr.
Zimt 1 EßL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

2.Den Gelierzucker darüber geben, mit verbleibenden 100 gr. Zucker den Zimt einrühren und ebenfals zu den Pflaumen geben, das Ganze gut mischen und mit einem Deckel abgedeckt in den Kühlschrank stellen - so kann sich viel Saft bilden.....

3....und am Morgen zum Kochen bringen....und die Feuchtigkeit ausköcheln lassen, das kann dauern ;-)

4.....ja der Topf köchelte etwas 5 Stunden....dann abgefüllt in Gläser...und 15 Minuten auf den Kopf stellen, die Gläser aufrichten und dann ganz abkühlen lassen.

5.So und nun entweder ab in den Keller damit ODER einer lieben Kochfreundin ein Gläschen davon schicken ;-)) ...na Die wird Augen machen *schmunzel*

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Zimt - Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade : Zimt - Pflaumenmus“