Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch, entsteint gewogen | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Zimt | 0,5 Teelöffel |
Amaretto | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die entsteinten Pflaumen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker untermischen und alles unter Rühren aufkochen. Den Zimt zugeben und das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.
2.Den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto unterrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
3.Die angebenen Mengen ergeben 2 Gläser à 400 ml. Der Amaretto kann natürlich auch weggelassen werden.
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