Pflaumen- Marmelade

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch, entsteint gewogen500 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Amaretto30 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die entsteinten Pflaumen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker untermischen und alles unter Rühren aufkochen. Den Zimt zugeben und das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

    2. Den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto unterrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

    3. Die angebenen Mengen ergeben 2 Gläser à 400 ml. Der Amaretto kann natürlich auch weggelassen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen- Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen- Marmelade