Pflaumen- Marmelade

10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch, entsteint gewogen 500 Gramm
Gelierzucker 1:1 500 Gramm
Zimt 0,5 Teelöffel
Amaretto 30 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
95,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Die entsteinten Pflaumen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker untermischen und alles unter Rühren aufkochen. Den Zimt zugeben und das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

2.Den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto unterrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

3.Die angebenen Mengen ergeben 2 Gläser à 400 ml. Der Amaretto kann natürlich auch weggelassen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen- Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen- Marmelade“