Pfirsichmarmelade

35 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pfirsiche frisch 1 kg
Zucker 500 gr.
Gelfix 2:1 1 Päckchen
Zitronensäure 1 Päckchen
Pfirsichlikör 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen und danach halbieren, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf aufkochen lassen, mit einem Pürierstab pürieren. Das Gelfix mit Zitronensäure und Zucker mischen, in den Topf geben und unterrühren. Das Ganze unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Likör unterrühren. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel daraufschrauben und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsichmarmelade“