Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pfirsiche frisch | 1 kg |
Zucker | 500 gr. |
Gelfix 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Pfirsichlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
680 (162)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen und danach halbieren, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf aufkochen lassen, mit einem Pürierstab pürieren. Das Gelfix mit Zitronensäure und Zucker mischen, in den Topf geben und unterrühren. Das Ganze unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Likör unterrühren. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel daraufschrauben und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Pfirsichmarmelade“
Rezept bewerten: