Tomatenmarmelade

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
reife Tomaten aus meinem Garten 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Cointreau 1 Schuss
Orangen 2
Chiliflocken rot 1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle bunt 1 Messerspitze

Zubereitung

1.Orangen auspressen. Tomaten klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.Mit Orangensaft, Cointreau, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken und in einen Topf geben und zum kochen bringen.

3.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

4.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenmarmelade“