1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler Saucenfond

Dunkler Saucenfond

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knochen vom Schweinenackenbraten etwas
Suppengrün1 Bund
Zucker2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe heiß1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knochen vom Schweinenackenbraten im Ofen bei 200° Umluft ca. 40 Minuten rösten.

    2.Das Suppengemüse kleinschneiden.

    3.In einem Topf den Zucker karamellisiseren lassen. Das Gemüse zugeben und kurz anrösten. Das Tomatenmark zugeben und gut einrühren und anschwitzen.

    4.Mit 100 ml ablöschen und unter Rühren sirupartig einkochen lassen. Nochmals den Rest Rotwein zugeben und wieder einkochen lassen.

    5.Die Knochen zum Weinsud geben etwas Mehl darüber streuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Knochen sollten bedeckt sein. Knapp unter dem Siedepunkt etwa 2 Stunden köcheln lassen.

    6.Den Sud durch ein Sieb passieren lassen. Wieder in den Topf zurückgeben und etwas einkochen lassen. Nochmals durch ein Sieb geben, nochmals kräftig aufkochen lassen und dann sofort in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

    7.Diese Basis kann mit Gewürzen, Sahne, Kräutern zu einer schmackhaftenSauce verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkler Saucenfond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich