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Rinderbrühe,Rinderfond

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Rinderknochen5 kg
Rind Beinscheibe2 Stück
Wasser7 ½ Liter
Salz30 Gramm
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Gewürznelken3 Stück
Majoran getrocknet1 Gramm
Thymian getrocknet1 Gramm
Liebstöckel1 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
Lauch200 Gramm
Karotten180 Gramm
Knollensellerie180 Gramm
Stangensellerie100 Gramm
Weißkohl100 Gramm
Petersilie30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1. Gemüse putzen und würfeln.

    2.2. Aus dem Lorbeer, Pfefferkörnern, Gewürznelken, dem Majoran und Thymian mit Hilfe eins Teebeutels ein Gewürzsäcklein herstellen.

    3.3. Die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittstellen nach unten braun rösten, ohne Fett!

    4.4. Die Knochen blanchieren und mit den Beinscheiben im kalten Wasser zu Siedepunkt bringen, nun das Salz hinzufügen.

    5.5. Die Knochen nun 2 Stunden langsam sieden lassen und immer wieder abschäumen.

    6.6. Nach 2 Stunden das Gemüse und das Gewürzsäcklein dazugeben und noch 1 Stunde weiter sieden lassen.

    7.7. Die Rinderbrühe durch ein Passiertuch geben, fertig.

  • Einkochen

    8.Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.

    9.Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Tomatensauce usw. siehe Foto.

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