Eichsfelder Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eichsfelder Schwartenwurst:
1 frische Eichfelder Schwartenwurst *)310 g
Sonnenblumenöl2 EL
Crème Fraîche-Erbsen.
1 Dose Erbsen / Abtropfgewicht280 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
1 Dose Erbsen / Abtropfgewicht280 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 TL
Crème-Fraîche4 EL
Brat-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )300 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Eichsfelder Schwartenwurst:

    1.Eichsfelder Schwartenwurst rundherum pricken und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen, im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen und zum Servieren halbieren.

  • Crème Fraîche-Erbsen.

    2.Erbsen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Die Erbsen zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Crème-Fraîche ( 4 EL ) unterrühren und alles langsam reduzieren/cremig einköcheln lassen.

  • Brat-Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Die gepellten Drillinge in der Pfanne vom Schwartenwurst braten rundherum gold-braun braten.

  • Servieren:

    4.Je eine halbe Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen porti-onsweise, jeweils mit einem Klacks mittelscharfen Senf belegt, servieren.

  • Hinweis:

    5.*) Eine regionale Spezialität aus Hackfleisch und gekochten Schweineschwarten. Hier: Gekauft im Dorfladen Fröhlich in Immingerode !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Eichsfelder Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eichsfelder Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen