Zutaten für 2 Personen
Eichsfelder Schwartenwurst: | |
---|---|
1 frische Eichfelder Schwartenwurst *) | 310 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Crème Fraîche-Erbsen. | |
---|---|
1 Dose Erbsen / Abtropfgewicht | 280 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
1 Dose Erbsen / Abtropfgewicht | 280 g |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 TL |
Crème-Fraîche | 4 EL |
Brat-Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Eichsfelder Schwartenwurst:
1.Eichsfelder Schwartenwurst rundherum pricken und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen, im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen und zum Servieren halbieren.
Crème Fraîche-Erbsen.
2.Erbsen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Die Erbsen zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Crème-Fraîche ( 4 EL ) unterrühren und alles langsam reduzieren/cremig einköcheln lassen.
Brat-Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Die gepellten Drillinge in der Pfanne vom Schwartenwurst braten rundherum gold-braun braten.
Servieren:
4.Je eine halbe Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen porti-onsweise, jeweils mit einem Klacks mittelscharfen Senf belegt, servieren.
Hinweis:
5.*) Eine regionale Spezialität aus Hackfleisch und gekochten Schweineschwarten. Hier: Gekauft im Dorfladen Fröhlich in Immingerode !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Eichsfelder Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen“