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Schnitzeltasche griechischer Art mit Rahm-kohlrabi und Kümmel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzeltasche griechischer Art:
2 Schnitzeltaschen griechischer Art à 90 g TK /180 g
Sonnenblumenöl4 EL
Rahmkohlrabi: ( Für 3 Personen ! )
1 Kohlrabi / geschält580 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochbrühe200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Kochsahne100 ml
fein geschnittene Kohlrabi Blättchen2 EL
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 kleine Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzeltasche griechischer Art:

    1.Schnitzeltaschen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten in ca. 6 – 8 Minuten gold-braun braten. Und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi großzügig schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe ( 200 ml ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) und fein geschnittene Kohlrabi Blättchen( 2 EL ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Rahm-Kohlrabi-Stifte unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Kümmel-Drillinge:

    3.Die Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.

  • Servieren:

    4.Schnitzeltasche griechischer Art mit Rahmkohlrabi und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und 1 halben Strauchtomate garniert, servieren.

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