Zutaten für 2 Personen
| Schnitzeltasche griechischer Art: | |
|---|---|
| 2 Schnitzeltaschen griechischer Art à 90 g TK / | 180 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Rahmkohlrabi: ( Für 3 Personen ! ) | |
|---|---|
| 1 Kohlrabi / geschält | 580 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Kohlrabi Kochbrühe | 200 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Kochsahne | 100 ml |
| fein geschnittene Kohlrabi Blättchen | 2 EL |
| Kümmel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 2 * 1/2 kleine Strauchtomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schnitzeltasche griechischer Art:
1. Schnitzeltaschen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten in ca. 6 – 8 Minuten gold-braun braten. Und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Rahmkohlrabi:
2. Kohlrabi großzügig schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe ( 200 ml ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) und fein geschnittene Kohlrabi Blättchen( 2 EL ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Rahm-Kohlrabi-Stifte unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Kümmel-Drillinge:
3. Die Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.
Servieren:
4. Schnitzeltasche griechischer Art mit Rahmkohlrabi und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und 1 halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom






























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