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Rindermett-Buletten mit Rahm-Kohlrabi und Kümmel-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett-Buletten:
Rindermett250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält115 g
1 Ei etwas
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Rahm-Kohlrabi:
2 Kohlrabi / geputzt-geschält480 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kohlrabi Kochwasser4 Kellen
Salz1 kräftige Prise
Zucker1 kräftige Prise
Muskuatnusspulver1 kräftige Prise
Kochsahne4 EL
Petersilie TK2 EL
Kümmel-Drillinge:
420 g Drillinge / gepellt400 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Basilikum zum Garnieren4 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rindermett-Buletten:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gründlich ausdrücken. Zwiebel schälen, hal-bieren und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rindermett. 1 Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüs-sel füllen und gut vermischen/verkneten. Alles ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann daraus mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, jeweils in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabis schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 2 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Kochflüssigkeit ( ca. 4 Kellen ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Muskatnusspulver ( 1 kräftige Prise ) würzen. Petersilie TK ( 2 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 TL ), Kochsahne ( 4 EL ) und Kohlrabi-Streifen zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen.

  • Kümmel-Drillinge:

    3.Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Die Drillinge abpellen, in den heißen Topf mit dem Kümmel aus dem Sieb zurückgeben und alles gut vermischen, damit sich der Kümmel gut auf den Pellkartoffeln verteilt.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Buletten mit Rahm-Kohlrabi und Kümmel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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