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Bratwurst auf pikanten Rahm-Kohlrabi-Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 frische, ungebrühte Bratwürste200 g
Sonnenblumenöl2 EL
2 Kohlrabi geschält450 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
1 Zwiebel / geschält80 g
Erbsen TK100 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kohlrabi-Kochwasser400 ml
Kochsahne8 EL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bratwürste in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten lang-sam gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Die Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) be-stäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach unter ständigen Rühren mit der Kohlrabi Kochflüssigkeit ( ca. 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 8 EL ) unter-rühren und die Erbsen und Zwiebelwürfel zugeben. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die vorgegarten Kohlrabi-Streifen zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen. Rahm-Kohlrabi-Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Bratwurst jeweils darauf setzen und mit Tomatenviertel garniert, servieren.

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