Zutaten für 2 Personen
2 Kohlrabi / geschält 400 g / ausgehöhlt | g |
Salz | 2 TL |
Rinderhackfleisch | 250 g |
fein geschnittener Kohlrabi ( Vom Kohlrabi aushöhlen ! ) | 350 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 200 g |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Kochsahne | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
kleine Auflaufformen | 2 Stück |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
4 Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kohlrabis von beiden Seiten eine Scheibe abschneiden und dann die ganzen Kohlrabis schälen. Anschließend die Kohlrabis aushöhlen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und herausnehmen. Die Stücke vom Kohlrabi aushöhlen klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Kohlrabi-Stücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und alles zusammen weiter anbraten/pfannenrühren. Ajvar ( 200 g ), Gemüsebrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun weitere ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze weiter anbraten / pfannenrühren. Dabei immer mal wieder umrühren damit es nicht anbrennt. Die gekochten Kohlrabis in 2 Auflaufformen setzen, mit dem Pfanneninhalt füllen und den Rest des Pfanneninhaltes in den Auflaufformen verteilen. Zum Servieren beide Auflaufformen im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Gefüllte Kohlrabi, jeweils mit einer halben Strauchtomate und 2 Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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