Gefüllte Kohlrabi

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Kohlrabi / geschält 400 g / ausgehöhlt g
Salz2 TL
Rinderhackfleisch250 g
fein geschnittener Kohlrabi ( Vom Kohlrabi aushöhlen ! )350 g
1 Zwiebel / geschält70 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Ajvar200 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Kochsahne50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
kleine Auflaufformen2 Stück
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
4 Petersilienstängel zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohlrabis von beiden Seiten eine Scheibe abschneiden und dann die ganzen Kohlrabis schälen. Anschließend die Kohlrabis aushöhlen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und herausnehmen. Die Stücke vom Kohlrabi aushöhlen klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Kohlrabi-Stücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und alles zusammen weiter anbraten/pfannenrühren. Ajvar ( 200 g ), Gemüsebrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun weitere ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze weiter anbraten / pfannenrühren. Dabei immer mal wieder umrühren damit es nicht anbrennt. Die gekochten Kohlrabis in 2 Auflaufformen setzen, mit dem Pfanneninhalt füllen und den Rest des Pfanneninhaltes in den Auflaufformen verteilen. Zum Servieren beide Auflaufformen im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Gefüllte Kohlrabi, jeweils mit einer halben Strauchtomate und 2 Petersilienstängel garniert, servieren.

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