Kohlrouladen klassisch

Rezept: Kohlrouladen klassisch
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Weißkohl frisch
Salz
3
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
25 g
Butter
750 g
Rind/Schwein Hackfleisch
40 g
Kapern
2
Eier
Pfeffer
3 EL
Öl
1 TL
Kümmel
2 TL
Paprika edelsüß
3 EL
Cognac
2 Päckchen
Soßenpulver dunkel für je 250 ml Soße
150 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
11,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Äußere Kohlblätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl auf der Unterseite mit einer Fleischgabel aufspießen. In kochendem Salzwasser nacheinander 16 Blätter ablösen. Die Blätter 3-4 Minuten kochen, herausheben, abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippen herausschneiden.
2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. In der Butter glasig anschwitzen und mit dem Hackfleisch, Kapern, Eiern und Salz und Pfeffer mischen.
3
Je 2 Kohlblätter zusammenlegen, etwa 100 g Hack auf die Blätter geben, aufrollen und mit Küchengarn binden.
4
Öl in einem Topf erhitzen und die 8 Rouladen von jeder Seite braun anbraten. Kümmel und Paprikapulver darauf geben. Mit dem Cognac ablöschen.
5
Soßenpulver nach Packungsanweisung anrühren und in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 35-40 Minuten sanft schmoren. Dabei einmal Wenden. Am Ende der Garzeit die Kohlrauladen aus der Soße nehmen und auf eine Platte geben.
6
Inzwischen die Sahne halbsteif schlagen. Die Soße aufkochen, die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer würzen. Zu den Kohlrouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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Kohlrouladen klassisch

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