Gefüllte Kohlrabi aus dem Ofen

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi 2 grosse
Emmentaler gerieben 2 EL
Datteltomaten 150 gr.
Knoblauchzehe 1 grosse
Basilikum 6 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl 5 EL
Rosmarin frisch 2 Zweige
Pfeffer rot gemahlen etwas

Zubereitung

1.Von den Kohlrabi jeweils oben einen Deckel abschneiden .Die Knollen schälen und im kochendem Salzwasser ca.20 Min.vorgaren .Herausheben und abschrecken . Kohlrabi aushöhlen dabei einen etwa 1cm dicken Rand stehen lassen . Das ausgehöhlte vom Kohlrabi in kleine Stücke schneiden.

2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Kohlrabi mit dem Tomatenmix füllen .Kohlrabi mit den Rosmarinzweigen in eine Auflaufform geben ,mit dem restlichen Öl(4 El )beträufeln.Mit Salz und rosa Pfeffer würzen .Mit je einem El Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca.10 Min .überbacken . Heiß servieren .

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